中安在线手机版|365bet官网发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 乡村振兴 > 江淮广角

中安在线   2022-09-20 16:49:13   来源:中安在线    作者:喻学超 张洁纯   编辑:汪源

  近年以来,宣城市泾县始终将小额信贷作为巩固拓展脱贫攻坚成果,有效推进乡村振兴工作的重要抓手,在政策宣传、评级授信、信贷投放等方面不断创新工作方式,支持脱贫人口发展生产,促进农户增收,有效解决农户融资难融资贵问题。

  广泛宣传提高政策知晓率。统筹乡镇、村干部及驻村工作队和网格员力量,通过电话、微信、发放宣传手册、走访入户等多种形式,提升脱贫户对小额信贷政策的知晓度。积极引导脱贫户发展自主产业和参与专业合作社等新型经营主体生产经营,实现产业增收,稳定脱贫。

  加强摸排核查。农商行、县财政局、镇乡村振兴工作站多部门配合,分别对企业注册资金、上年产值、负债情况等经营财务状况以及脱贫户家庭贷款需求进行实地核查,确保“应贷尽贷”,放贷精准。

  优化服务监管。建立小额信贷管理台账,加强脱贫人口小额信贷贷后监测力度,及时准确掌握贷款使用情况和贷款到期时间,防范贷款逾期风险,提高资金使用效益。

  截至目前,全县累计发放小额信贷金额4468.81万元,惠及脱贫户1342 余户,新增小额信贷48户、204.7万元 。下一步,该县将继续摸排符合贷款条件的脱贫人口和监测对象做到应贷尽贷,并加强对已发放的小额信贷资金实行动态监测,确保申请的小额信贷资金符合规定用途使用。(喻学超 张洁纯)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位